SEBAGAI UCAPAN TERIMA KASIH SILAHKAN BERI COMENT

DOWNLOADS GRATIS

Jumat, 22 Februari 2013

Beberapa Langkah Cara Mengamankan Data Blackberry Agar Tidak Hilang

Mengamankan data penting pada Blackberry memang perlu dilakukan. Kita pastinya memiliki sebuah data yang kegunaannya sangat penting bagi diri kita. Selain demi keamanan hal tersebut kita lakukan untuk kerahasian pribadi kita. Jangan sampai file penting kita rusak atau hilang karena tangan jail atau tidak sengaja terhapus oleh teman saat meminjam smartphone kita. Mengingat pentingnya sebuah data pada smartphone kita, maka dapat dilakukan pencegahan dengan tidak meletakkan Blackberry kita disembarang tempat. Selain hal tersebut kita juga dapat meningkatkan keamanan untuk kerahasiaan data kita dengan beberapa langkah dibawah ini :

Cara Mengamankan Data Blackberry Agar Tidak Hilang
Memberi Password pada Blackberry
Hal ini dapat anda lakukan sebagai langkah meningkatkan keamanan pada file penting anda. Caranya silakan anda buka menu “Option” >> “Security” >> “Password”. Pilih Enable >> Set Password, kemudian masukkan password yang anda inginkan.
Backup Data Blackberry ke Komputer
Pada tingkat keamanan ini anda perlu mengunduh BlackBerry Desktop Software yang bisa anda dapatkan di http://id.blackberry.com/services/desktop/ secara gratis. Jalankan program tersebut pada computer anda, sesuaikan pengaturan dan klik “Back up”.
Backup Data Balckberry ke Kartu Memori Eksternal
Selain melakukan backup data ke computer, tidak ada salahnya bila anda mengamankan data penting ke media penyimpanan pada memori eksternal anda. Klik menu utama pada Blackberry anda >> Setup >> Device Switch >> Using a Media Card >> Save Data.
Dengan melakukan tahapan diatas maka anda tidak perlu khawatir lagi akan kehilangan data penting pada smartphone anda. Dengan melakukan backup pada eksternal memory dan computer maka sewaktu-waktu anda membutuhkannya dapat direstore pada smartphone Blackberry lainnya. Demikian sedikit tips tentang cara mengamankan data Blackberry semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

PERTOLONGAN PERTAMA PADA BLACKBERRY ( P3BB )





1. Cabut Baterai

Fungsi ini sama seperti melakukan location update di ponsel biasa, yang kalau di jenis tersebut bisa hanya dengan turn off/turn on lagi. Sayangnya BlackBerry harus dengan cara mencabut baterai dalam waktu minimal 1-2 menit.

2. Registrasi HRT

Fungsi ini untuk memastikan handset Anda terdaftar di network BlackBerry. Dengan telah terdaftar, maka tunnel dari handset Anda ke infrastruktur BlackBerry sudah terbentuk. Tunnel link ini yang men-trigger tulisan GPRS/EDGE/3G dalam bentuk kapital (huruf besar).

Pilih registrasi HRT dari Options >>Advanced Option >>Host Registration Table (pencet lagi tombol opsi) >>Register Now

3. Send Service Book

Kalau sekiranya handset Anda belum mendapatkan self registration email dari BlackBerry, maka send service book hanya bisa dilakukan via PC desktop. Namun kalau sudah berhasil mendapatkan notifikasi self registration namun masih lower gprs/edge/3g (masih dalam huruf kecil), maka send service book bisa dilakukan dengan masuk via email setting (browser: http://operator.blackberry.com)

Apabila setelah P3BB status network di handset Anda tidak berubah, silakan menghubungi operator BlackBerry Anda untuk menanyakan apakah ada masalah di jaringan atau pada billing Anda (prepaid/postpaid). SEMOGA BERMAMFAAT..

APA ITU BLACKBERRY






Apa itu blackberry? apa bedanya dengan handphone lain?

Blackberry adalah device yang sama dengan handphone lain, bisa menjalankan fungsi dasar untuk telepon dan sms, yang membedakannya hanyalah Operating System pada handphone blackberry merupakan Operating System (OS) berbasis Java buatan RIM (vendor Blackberry).

Blackberry jika tanpa berlangganan servis Blackberry, tentu hanya handphone biasa yang bahkan bikin pusing, karena menunya tidak seenak handphone ber-OS symbian misalnya, namun jika blackberry telah diaktifkan dengan layanan blackberry operator anda, blackberry menjadi killer device untuk ber-internet ria, terutama email.

Loh? Handphone saya juga bisa beremail ria, via GPRS/3G/HSDPA malah, terus bedanya apa dengan emailnya blackberry?

Well, soal koneksi memang blackberry device juga bisa menggunakan GPRS dan 3G (seri tertentu, setahu saya baru 8707), namun bedanya adalah, jika pada device lain untuk menarik email ke inbox kita harus dilakukan secara manual (PULL teknology) atau jikapun ada kita harus menginstall 3rd party software sementara dengan blackberry, email muncul tanpa ‘diundang’ eh maksudnya ditarik, seperti pengiriman SMS, email di blackberry akan muncul beberapa saat setelah dikirimkan oleh pengirim ke blackberry kita - bahasa kerennya menggunakan teknologi PUSH.

Lah, kalau pda phone saya juga bisa PUSH email juga tuh dengan software 3rd party, ngapain saya pake blackberry?

Masalah selera sih, tapi 1 hal yang dari pengalaman saya pantau adalah kelebihan blackberry dalam mengkompres email yang masuk ke inbox kita, perbandingan dengan email biasa adalah 1:100 (skala extrem ya), jadi seumpama ada rekan yang mengirim email ke anda dengan size 1000 Kb (1 Mega) maka email yang anda baca di inbox blackberry anda hanya bersize 10Kb! amazing kan, berarti with blackberry device bandwidth koneksi sangat irit sekali.

Yang kedua, pernahkah anda mencoba menampung email di pdaphone/handphone anda lebih dari 1000 email? saya pernah, dan biasanya performance device kita pasti melambat dan bahkan paling parah hang sehingga harus di-reset.

well, dengan blackberry hal tersebut tidak perlu dilakukan, kelebihan inilah yang menjadi salah satu kekuatan blackberry, email puluhan ribu, monggo ditampung di blackberry anda, sebatas kemampuan memory-nya pasti tidak akan hang.

Terus, apalagi kelebihan blackberry? btw, harganya kok lebih mahal dari handphone biasa ya?

Untuk harga memang mahal, karena kualitas blackberry device sangat dapat diandalkan (baca: tahan banting), boleh percaya boleh gak, beberapa rekan-rekan di milis id-blackberry bahkan punya pengalaman mengesankan dengan blackberry mereka, ada yang kecebur di got, kecebut di wastafel, jatuh dari ketinggian beberapa meter dan paling seru, ada yang menggunakan blackberry 8700-nya untuk membuka cangkang kepiting saat makan sea-food.

goosseee, but that’s true!

Hmm, oke, blackberry punya kelebihan seperti diatas, emang dia gak punya kekurangan?

Almost perfect sih, tapi namanya buatan manusia pasti gak ada yang sempurna, berikut yang saya alami kelemahan yang dirasakan:
Hantu pemakan email/sms, disebut demikian karena sampai saat ini ada device blackberry yang entah kenapa bisa menghilangkan email/sms kita. beberapa rekan-rekan bahkan melihat sendiri di list emailnya, email hilang 1 demi 1 seperti di manual delete, padahal mereka tidak melakukan hal tersebut. Penyebab yang paling mungkin adalah memory internal blackberry yang mengecil, sehingga device blackberry secara otomatis men-delete email/sms yang ada untuk menaikkan besarnya memory internal.
solusi sementara saat ini, selalu lakukan update device blackberry anda dengan versi Operating system (OS) terbaru, semakin terkini kan semakin stabil.
kemudian juga install software untuk memanage memory (auto-free tanpa mendelete email/sms).
Lalu, pastikan email/sms penting di backup atau forward saja ke email penampung arsip anda.
Software, ya software blackberry sangat sedikit dan semuanya harus berbayar (jarang banget ada freeware), yang merupakan kelebihan namun kekurangan blackberry adalah softaware yang kita gunakan pasti harus melalui otorisasi RIM (blackberry kita pasti selalu connect ke server RIM sebagai penyedia layanan blackberry), sehingga software blackberry hampir tidak mungkin dibajak, so, buat yang akan menggunakan blackberry siapin dana lebih dan credit card untuk membeli software blackberry yang anda butuhkan tentunya.
Austis dan ‘gila’ sendiri, loh kok bisa? iya, buat beberapa orang email yang datang seperti SMS ini dapat menjadi addicted (ketagihan), bayangkan jika kita tidak dapat mengontrol waktu kapan harus melihat blackberry kita-orang terdekat, pacar, teman, orang tua, anak bahkan bisa terlupakan. Jadi pastikan anda menggunakan blackberry dengan bijak. semoga bermamfaat...

Minggu, 17 Februari 2013

Sabtu, 16 Februari 2013

Minggu, 06 Januari 2013

Lupa Password Blackberry dan Password Curve Slider Unlock


|
Style Slide to Unlock yang pertama muncul di iPhone, memang memberikan sebuah citarasa tersendiri untuk membuka kunci Blackberry. Maka tak mengherankan bila untuk Blackberry pun kemudian muncul aplikasi yang menyerupai Slide to Unlock dari iPhone ini, salah satu diantaranya adalah Curve Slider Unlock, sebuah aplikasi untuk Blackberry (terutama Blackberry Curve), sehingga nantinya tampilannya akan mirip Slide to Unlock dari Apple iPhone.

Namun, adakalanya kita lupa sama password Curve Slider Unlock ini, alhasil kitapun tidak bisa masuk ke menu, karena passwordnya salah terus. Jika Anda lupa password aplikasi seperti Curve Slider Unlock, untuk mengatasi masalah seperti ini caranya cukup mudah sekali, yakni Anda tinggal masuk ke Safe Mode Blackberry dan kemudian hapus aplikasi Curve Slider ini. Untuk masuk ke Safe Mode BB, pertama cabut baterai, pasangkan kembali dan tekan terus tombol Escape (Tombol Back atau tombol Panah Melengkung) sampai nanti ada notifikasi bahwa Blackberry akan masuk ke Safe Mode. Setelah berada di Safe Mode Anda bisa langsung menghapus aplikasi tersebut, atau bisa juga langsung melakukan factory Reset Blackberry (Wife Handheld)

Bagaimana jika Anda lupa password BB? Cara termudah untuk mengatasi masalah seperti ini adalah dengan cara reset Blackberry ke Factory Default. Caranya cukup masukan password yang salah selama 10 kali, maka secara otomatis Blackberry Anda akan melakukan reset ke factory default. Mudah bukan?

Sebelum Membeli Smartphone Android, Tes Dulu Dengan Kode Rahasia

Kode rahasia ini berlaku di semua gadget Android. Meski mungkin akan ada perbedaan di tiap smartphone Android. Kalau kamu baru kenal Android, mungkin bertanya, apa perlunya mengetahui kode rahasia Android? Begini, sebenarnya semua ponsel dengan sistem operasi apapun mempunyai kode rahasia. Mulai dari jaman Nokia jadul sampai yang terbaru dari Apple atau Samsung, semua punya kode rahasia. Apa fungsi kode rahasia itu? Banyak. Tapi terutama untuk membuka fitur-fitur dalam yang tidak setiap saat diperlukan. Utamanya berkaitan dengan cara melakukan tes terhadap ponsel atau melakukan setting ulang secara lebih dalam.
Siapa saja yang butuh kode rahasia ini? Hehe, semua juga butuh. Cuman yang pasti kita perlu menggunakan kode rahasia ini ketika akan membeli handphone baru. Kode rahasia ini bisa kita pakai untuk mengechek kondisi sesungguhnya handphone yang akan kita beli. Cermati kode rahasia Android di bawah ini dech, nanti kamu akan mengetahui mana saja kode rahasia yang kamu perlukan.
1. *#*#0*#*#* LCD Test.
Kode ini memiliki fungsi utama untuk memeriksa layar. Setelah menekan kode ini akan muncul beberapa tombol pilihan red, green, blue, receiver (white), vibration (black), dimming, megacam, sensor, touch, sleepmode, speaker, dan sub key.
2. *#2664#
Kode ini juga untuk memeriksa layar. Setelah menekan kode layar akan berubah menjadi hitam, sentuh layar dan gerak-gerakkan, garis merah akan muncul. Apabila anda menarik garis dan ada yang putus, berarti ada masalah dengan layar ponsel.
3. *#2663# Touch screen version.
Pada menu ini terdapat info touch screen firmwire version, dan pilihan untuk update secara online.
4. *#0673# Melody Test.
Kode ini untuk memeriksa speaker. Setelah menekan kode ini akan muncul tombol pilihan Speaker_on, Receiver_on, Headset_on Left, Headset_on Right, Receiver_Headset_on Left, Receiver_Headset_on Right, OFF, dan EXIT.
5. *#0842# Device test.
Kode ini untuk memeriksa kemampuan getaran ponsel. Pada menu ini akan ada beberapa tombol On, Off, Auto untuk mencoba mode getar ponsel.
6. *#*#4636#*#* Testing.
Kode in berisi menu informasi handset, informasi baterai, menampilkan stastitik penggunaan ponsel dan aplikasi. Juga bisa diketahui informasi tentang WiFi.
7. *#232337# Bluetooth test.
Setelah memasukkan kode ini akan tampil Bluetooth device address.
8. *#44336# Version.
Menampilkan informasi versi firmwire ponsel, waktu pembuatan ponsel, dan changelist.
9. *#*#4636#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi menarik tentang telepon dan baterai, diantaranya: Informasi Handset, Informasi Battery, Battery history dan Statistik Pemakaian
Cara melihat kode IMEI Android: *#06#
Cara mengetes WLAN, GPS dan Bluetooth
*#*#232338#*#* Menampilkan WiFi MAC address
*#*#1472365#*#* Mengetes GPS
*#*#1575#*#* Mengetes GPS lainnya
*#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* OR *#*#528#*#* Mengetes WLAN (Gunakan tombol “Menu” untuk memulai berbagai tes)
*#*#232331#*#* Mengetes Bluetooth
*#*#232337#*# Menampilkan Bluetooth device
Cara untuk mengetahui informasi versi Firmware
*#*#1234#*#* Mengetahui PDA dan Handset
*#*#1111#*#* Mengetahui versi FTA SW
*#*#44336#*#* Mengetahui PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number
*#*#4986*2650468#*#* Mengetahui PDA, Phone, H/W, RFCallDate
*#*#2222#*#* Mengetahui versi FTA HW
Kode untuk menampilkan berbagai tes
*#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#* Mengetes Melody atau Nada
*#*#0842#*#* Mengetes Device (Vibration dan BackLight)
*#*#2663#*#* Mengetahui versi Touch screen
*#*#0283#*#* Packet Loopback
*#*#0*#*#* Mengetes LCD
*#*#2664#*#* Mengetes Touch screen
*#*#0588#*#* Mengetes Proximity sensor
*#*#3264#*#* Mengetahui versi RAM
Banyak ya…? Hehe… Ya karena banyak itu, ada baiknya kamu tekan Ctrl-D sekarang dech, jadi posting tentang kode rahasia Android ini akan terbookmark di browser-mu. Jika nanti membutuhkan kode rahasia Android lagi, kamu tinggal klik saja.

Reset BlackBerry Tanpa Harus Mencabut Baterai




Me-reset BlackBerry dalam rentan waktu tertentu diperlukan untuk membebaskan memori RAM yang terkadang tanpa disadari digunakan oleh aplikasi BlackBerry yang tidak tertutup secara sempurna. Cara yang paling umum dilakukan adalah dengan mencabut baterai. Namun cara tersebut selain tidak praktis, kadang juga menimbulkan masalah lain. Misalnya penunjuk jam menjadi tidak tepat karena, update otomatis yang bekerja tidak sempurna.
Cara alternatif yang paling umum dilakukan adalah dengan menahan tombol Alt + Shift (kanan) + Del bersamaan selama beberapa saat.  Sayangnya, cara ini tidak berlaku di semua jenis BlackBerry. Untuk jenis tertentu, terutama yang tidak dilengkapi papan ketik QWERTY semisal si kembar Monza (9860) dan Monaco (9850), tidak ada tombol shortcut yang bisa ditekan untuk melakukan reset.
Jalan keluarnya, Anda dapat menginstall aplikasi pihak ketiga yang salah satunya adalah Quickpull. Menggunakan aplikasi ini, Anda bahkan dapat menjadwalkan BlackBerry Anda untuk melakukan reset secara otomatis.

Tips Memakai Power Bank / Portable Charger / Mobile Charger Agar Tidak Merusak hp kesayangan anda

Kekhawatiran tentang penggunaan power bank pada sejumlah smartphone Blackberry, berikut tips memakai power bank / portable charger / mobile charger agar tidak merusak blackberry. Tips ini didasari banyaknya keraguan tentang keamanan penggunaan power bank sebagai portable charger, yang dapat dimanfaatkan untuk mengisi baterai BlackBerry ketika dalam kondisi mobile (on the go).Pada dasarnya, penggunaan power bank tidaklah sedemikian fatal hingga membuat baterai BlackBerry menggelembung dan mudah drop daya tampungnya. Agar pemanfaatan power bank untuk mengisi baterai BlackBerry tidak merusak smartphone ini, sobat dapat memastikan ketiga hal berikut telah sesuai yang disarankan.
Ku
alitas (Mutu Power Bank)
Pastikan power bank yang sobat pakai telah terbukti kualitas dan kehandalannya. Pilihlah merk-merk terkenal karena umumnya produsen tidak akan mempertaruhkan nama baiknya dengan memproduksi power bank berkualitas rendah atau bahkan abal-abal.
Kondisi (Matikan Gadget)
Ketika mengisi baterai BlacBerry dengan power bank, pastikan gadget tersebut dalam kondisi mati (off) karena jika dalam kondisi hidup, berarti sobat memaksa baterai BalckBerry tersebut untuk bekerja ganda, alias memberi sekaligus menerima energi dalam waktu yang sama. Hal ini tentu tidak disarankan karena bisa merusak baterai.
Indikator (Penanda Fungsi Alat)
Umumnya power bank dilengkapi dengan lampu indikator yang akan menunjukkan kondisi transfer energi. Jika gadget yang diisi penuh, lampu indikator akan menyala/mati, tergantung dari masing-masing petunjuk penggunaan alat. Pada kondisi ini, kita harus mencabut colokan power bank yang menancap ke gadget BlackBerry.
Itulah beberapa hal yang sering dilupakan ketika dihadapkan pada pemanfaatan power bank untuk mengisi baterai BlackBerry. Jika ketiga hal tersebut tidak dipenuhi atau diikuti, kemungkinan BlackBerry sobat rusak karena pemakaian power bank dapat saja terjadi. semoga bermamfaat....

Jumat, 04 Januari 2013

Kamis, 03 Januari 2013

TAMOE

ALEXA KEY

Total Tayangan Halaman

VISITOR

kumpulblogger.com

About Me

Foto Saya
saya seorang pekerja keras yang tidak mau bermalas-malasan seperti pepatah bilang larilah kamu dengan cepat jgn pernah menoleh kebelakang karna kesuksesan itu ada ada didepan anda..
  • Recent Posts

Adhitz.Daftar per klik Rp.100

Connect With Us

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Recent Posts

Tinggal Klik

Web Hosting

KONSULTASIKAN PERMASALAHAN HANDPHONE

BAGI ANDA YANG MEMPUNYAI PERMASALAHAN HANDPHONE BISA LANGSUNG KIRIM PESAN KE EMAIL hendriehens@gmail.com"
SELAMAT DATANG DI REYHANSPONSELBASIRIH.BLOGSPOT.COM

AMAZONE.COM

Ada kesalahan di dalam gadget ini

DAFTAR DISINI UNTUK PENGHASILAN POSTING DARI BLOG ANDA

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

Cari Blog Ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Powerade Coupons